数学系

    数学系设基础数学、应用数学、计算数学、金融数学、公共数学五个教研室和数学实验教学中心。数学实验教学中心总面积210平方 固定资产146万元。
    数学系现有教师53人,其中正教授 9人,副教授18人,具有博士学位的教师33人。现有应用数学博士点和数学一级学科硕士点,博士生导师5人;数学与应用数学、信息与计算科学两个本科专业;每年本科招生近120人,研究生招生近40人。
    数学系承担全校本科和研究生大面积数学类课程基础教学,拥有上海市教学名师1人,高等数学、线性代数、概率论与数理统计、数学模型、离散数学五门上海市精品课程,校精品课程3门。近几年,取得上海市教学成果奖一等奖一项,二等奖两项、三等奖两项。由数学系老师指导的校数学建模参赛队,在上海赛区、全国及国际的数学建模竞赛中屡获优秀成绩,两次获国际数模竞赛特等奖和多个其他奖项,位于上海市前列。
    数学系十分重视人才培养和队伍建设,现已形成梯队,多项措施保证教师积极参与科研和教学,现承担国家自然科学基金两项、国家青年科学基金两项和多项其他科研项目,在“优化理论与方法”、 “算子理论”等方面具有在国内有影响的学科带头人。