华中科技大学陆培祥教授来校访问
作者:   发布时间:2019-05-20   访问次数:742

5月17日下午,应理学院龚尚庆教授邀请,华中科技大学物理学院陆培祥教授来访问,并在理学院为师生们作了题为强场原子分子超快动力学研究”的学术报告


报告中,陆培祥教授以飞秒激光的超快探测技术为背景,报告其科研团队最近几年在强场原子分子内部超快动力学过程方面取得的重要研究成果,包括不依赖于高次谐波相位测量的分子轨道层析成像方案、阿秒时间分辨的同位素分子核动力学测量、强场阿秒光电子全息理论以及阿秒时间干涉技术等。报告会上,陆培祥教授与参会师生进行了互动交流讨论,并回答了师生们关注的一些学术问题。

会后,陆培祥教授参观了我校激光物理与量子调控实验室,对实验室的发展规划提出了宝贵建议。

 

陆培祥教授简介:

http://phys.hust.edu.cn/info/1224/2595.htm