理学院召开“华为杯”第十七届中国研究生数学建模竞赛线上动员会
作者:   发布时间:2020-06-04   访问次数:11

“华为杯”第十七届中国研究生数学建模竞赛日前已正式启动。为帮助学生深入了解该项赛事,激发参赛热情,做好赛前准备,6月1日下午,理学院召开了“华为杯”第十七届中国研究生数学建模竞赛线上动员会。理学院院长李建奎教授、数学与智能科技协会指导教师苏纯洁,以及去年一等奖获奖团队在会上开展了赛前动员和指导。

本届竞赛执行委员会副主任李建奎围绕中国研究生数学建模竞赛的历史和发展、对研究生培养的意义,以及今年的赛事解读三个方面展开详细介绍。他鼓励大家要高度重视这次竞赛,“以赛促学”,积极主动报名,认真准备,坚定信心,诚信参赛,在拓展提升自身能力的同时,争取获得优异成绩,为学院、为学校争光添彩。

多年从事学生数模竞赛组织和指导工作的苏纯洁对学生进行了赛前指导。苏纯洁从中国研究生数学建模竞赛的起源发展和竞赛形式讲起,结合多年带队参赛经验,详细介绍了如何做好赛前准备。他告诉学生,要不断充实数学知识方法,学习数学软件,提升分析建模能力和论文写作能力。

去年一等奖获奖团队的3位研究生从学习资料搜集、团队组建与合作、参赛时间安排等方面进行了经验分享,并将整理好的参赛学习资料分享给了大家。

中国研究生数学建模竞赛是一项面向中国研究生群体的学术竞赛活动,是广大研究生探索实际问题,开展学术交流,提高创新能力和培养团队意识的有效平台。竞赛从2004年起开始举办,得到了中国各研究生培养单位的高度认可和各地研究生的热烈响应,参赛单位及队伍的规模越来越大,影响力也日渐深广。今年的“华为杯”第十七届中国研究生数学建模竞赛将由我校承办。