理学院师生赴上海华虹集团参观学习
作者:   发布时间:2019-12-20   访问次数:10

12月13日,理学院本科生、研究生30余名学生在学院团委书记陈伟杰的带领下,赴华虹集团子公司上海华力微电子有限公司参观学习。华虹集团人力资源部施依依、吴杰热情接待师生并全程陪同、讲解。

期间,学生们先后参观了集团生产线和集团展厅,并与我校校友、集团科技工程师徐莹展开深入交流。通过观看华虹六厂生产链宣传片,学生们学习了解了芯片制造的基本流程和核心技术,体验到我国科技创新的快速发展;通过了解华虹集团发展历程,感悟“知难而进,奋发图强”的华虹精神,学习华虹集团在创新发展路上的卓越成就。

在交流会上,徐莹通过自己在华虹集团工作8年的经历,向学生们介绍了目前国内半导体的发展形势和就业局势,鼓励理学院学生选择半导体产业的研究和工作,为中国微电子发展贡献力量。

活动结束后,学生们纷纷表示受益匪浅,不但了解了芯片的生产过程和运用领域,开阔了眼界,还感受了华虹精神的深厚底蕴,希望毕业后能有机会投入微电子研究和工作中去。

据悉,理学院开展的企业走访活动旨在帮助学生增强就业意识,熟悉求职行业的发展前景和工作环境,加强学生与企业间的沟通,了解专业相关行业的人才需求和素质要求,掌握求职应聘技巧,进而激发学习动力,增强专业自信,做好职业生涯规划和就业准备。