理学院举行2020级新生开学典礼
作者:李莹   发布时间:2020-09-29   访问次数:10

9月29日理学院2020级新生开学典礼在奉贤校区敬贤堂举行。我校副校长李涛学院党委书记童之敏、院长李建奎、副院长龚尚庆、副院长鲍亮数学系系主任郭继明、物理系系主任罗有华、院办主任何丽雅、各年级辅导员2020班导师及2020级全体本科新生、研究生新生参加典礼。典礼由党委副书记王莉主持。

李涛代表学校热烈欢迎理学院2020全体新生的到来。他向新生亲切讲述了学校的历史和发展、使命与担当,对全体新生提出三点希望:要培养家国情怀,个人的科学追求和职业发展融入到祖国的建设中去要淬炼专业本领,科技创新融入到实干兴邦的时代使命中去;要坚持勤勉之道,勤奋求实,励志明德校训融入到血液中去。最后李涛希望同学们克服懒惰和游离的心绪,投入理性而自律的生活。

童之敏代表学院欢迎新生们的到来,希望新生成为自立、自信、自强的华理人,为成为新时代中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人努力奋斗

李建奎新生简要介绍了学院的建设和发展概况,包括师资队伍、学科建设、教学科研、学生培养、文化活动等并希望同学们要专注学业和能力提升,充实自己的大学生活。

青年英才校长奖获得者林辉球教授作为教师代表,亦师亦友的角度新生进行交流希望同学们了解数学和物理在基础学科领域的重要地位,勤于学业求知,培养坚韧品质,锻造坚强体魄。

校青志协会长、光电181班倪博作为老生代表,以自己的亲身经历为新生树立榜样,鼓励新生大学学习一定要自律,具有合作意识,勇敢去闯,祝福大家有一个充实快乐、无愧于心的大学生活。

物理学类201班唐桤泽作为本科新生代表,分享了自己初来华理的真切感受,立志要明确人生目标,永保奋进姿态,努力成为堪当民族复兴大任的华理人。

2020级物理研究生班战一帆作为研究生新生代表回忆了本科四年在华理的学习生活,表示即将以一个身份继续华理的求学生活,更要脚踏实地求知若饥、虚心若愚善于创新,以更好状态迎接更多的挑战。

典礼现场出席典礼的老师为新生代表佩戴校徽,寓意新生们成为了真正的华理人,也意味着同学们将继承华理的优秀传统,发挥青年的聪明才智,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗