理学院组织全体教职工学习新时代师德师风
作者:理学院   发布时间:2020-10-16   访问次数:85

为加强新时代师德师风建设,1016日下午,理学院党委组织全体教职工在徐汇校区四教202室进行政治理论学习。教师工作部副部长张雪芹应邀做了《立德树人,严守底线》的专题宣讲报告。报告由理学院党委书记童之敏主持。

 

首先,张雪芹带领大家回顾了习近平总书记对于新时代高校教师的要求,包括在全国高校思想政治工作会议、全国教育大会上的讲话精神以及教育部对于师风师德建设长效机制的意见,强调了师风师德建设对于学院蓬勃发展的重要性,真正做到以德立身、以德立学、以德施教其次,结合国家对于教师为党育人,为国育才的期望,张雪芹解读了《华东理工大学教师师德失范处理办法》和《华东理工大学教职工处分暂行规定》,提出要将师风师德建设机制常态化,面对师风师德建设上的新要求,应向高标准看齐,坚持严格执行师德师风建设有关规定,落实规范十条红线政策,牢固树立新时代中国特色社会主义的教育信仰。最后,通过鲜活的警示案例,提醒全体教师严守底线,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命。

 


报告结束后,童之敏要求全体教师在日常教育教学中,认真学习贯彻新时代师德师风建设的总要求。在常学常新中,不断提高个人修养,做到学、思、用贯通,知、信、行统一。