理学院第二届“校庆杯”师生友谊龙舟赛隆重举行
作者:理学院   发布时间:2020-10-23   访问次数:157

10月23日,华东理工大学理学院第二届“校庆杯”师生友谊龙舟赛在奉贤校区通海湖隆重举行。三支龙舟队分别是理学院教职工代表队、2020级数学系新生代表队和2020级物理系新生代表队。在铿锵有力的鼓点下,在振奋人心的呐喊中,三支龙舟队在通海湖上劈波斩浪,奋勇当先,展现了华理理院人高昂的热情和顽强的意志。


队员们蓄势待发

首先是分组训练。在教练的带领下,各队参赛队员们投入到紧张认真的训练中。龙舟赛的较量取决的不仅仅是各个队伍的力量与气势,更重要的是队员间的默契配合。从生疏到熟练,从手忙脚乱到整齐划一,队员们在嘹亮整齐的口号声中,在纵情奔放的欢笑声里体会到了团结协作、奋勇拼搏的乐趣。

 

队员们正在认真训练

一个小时的训练后,参赛队员上岸休息调整。正式比赛前,党委书记童之敏发表动员讲话,他表示理学院每年召开“校庆杯”师生友谊龙舟赛,一方面是为母校庆生,一方面是增强全院师生的凝聚力和新友谊,希望参赛队员享受过程、凝聚力量,为理学院的建设与发展而同心奋斗。

 

党委书记童之敏动员讲话

接下来是正式比赛。发令枪声响起,三支龙舟队如离弦之箭奋勇向前,湖面上你追我赶,场面一度十分激烈。最终,2020级数学系新生代表队拔得头筹,理学院教职工代表队和2020级物理系新生代表队分获第二名和第三名。

 

三支龙舟队全力冲向终点

颁奖典礼上,党委书记童之敏、党委副书记王莉、工会谢湘华老师,分别为获得第一、二、三名的代表队颁奖。

 

第一名:2020级数学系新生代表队

 

第二名:理学院教职工代表队

 

第三名:2020级物理系新生代表队

桨声阳光下的通海湖畔,湖面碧波荡漾泛起涟漪,参加活动的20级学生和老师们在秋高气爽的通海湖畔都流连忘返,脸上洋溢着喜悦的笑容。至此,理学院第二届“校庆杯”师生友谊龙舟赛画下了一个圆满的句号。