理学院举行教师教学能力竞赛初赛
作者:马剑剑   发布时间:2020-11-30   访问次数:33

11月27日,理学院在奉贤校区D201举行了教师教学能力竞赛初赛。理学院院长李建奎、党委书记童之敏、理学院青年教师等共50余人出席了本次竞赛。比赛的评委队伍由理学院教学副院长鲍亮、物理系主任罗有华等5位专家组成并邀请两位学生评委参与。鲍亮担任大赛主持。

赛前,鲍亮表示这次竞赛对于参赛的中年教师来讲是展示自己教学素养和教学风采的舞台,对广大青年教师来讲是宝贵的交流和学习的机会。并向大家介绍了7位参赛选手以及比赛详细规则。

  

图片:参赛教师与专家领导合影

各位参赛教师根据比赛规则要求认真完成参赛课程要求的教学设计,并自行决定并准备好20分钟的课堂教学内容的PPT。在讲课过程中,参赛教师们通过生动的语言、丰富的肢体表现力,运用板书与多媒体教学手段相结合的方式,分层次、有重点地教授专业知识,深入浅出地讲解了一个个专业知识点。有的老师还加入了视频、现场实验以增强授课效果,力求将抽象、深奥的大学数理课堂变得生动,变得吸引学生。各位参赛教师各显身手,精彩的授课给在场的每一位师生留下了深刻的印象。随后,鲍亮代表5名专家评委对参赛者的现场授课情况进行了点评,并感谢参赛老师们带来了精彩的授课。

  

图片:参赛教师讲课风采

赛后,李建奎对参赛老师的精心准备和专家组的辛勤劳动表示感谢。希望参赛老师之间能相互学习,取长补短,取得进步,之后代表理学院在学校比赛中取得更加辉煌的成绩。