物理实验师生在2020年度全国大学生物理实验竞赛(创新赛)取得优异成绩
作者:许飞   发布时间:2020-12-22   访问次数:16

2020年度全国大学生物理实验竞赛(创新赛)近日在东北大学落幕,经过初赛、复赛激烈角逐,华东理工大学物理实验教学中心由许飞老师指导、学生孙培瑾(应化184)参赛的作品《李萨如图形计算机演示教学》,荣获二等奖的好成绩。由薛迎红、王潇、朱江转老师指导的其他四支参赛队伍荣获优秀奖。这是我校首次参加此项大赛。

许飞老师被评为本次竞赛优秀指导教师,华东理工大学获得本次竞赛优秀组织奖。  

 

参赛师生合影

2020年全国大学生物理实验竞赛(创新赛)由国家级实验教学示范中心联席会、全国高等学校实验物理教学研究会、中国物理学会主办,东北大学承办,旨在激发大学生对大学物理和物理实验课程的学习兴趣和学习潜能,在实践中培养学生的创新精神和实践能力,在竞争中提升学生的团队协作意识和综合素质,此次竞赛共有416所高校1411支队伍参赛。

本次参赛得到物理实验教学中心的大力支持,参赛队伍充分利用了我校奉贤校区物理实验教学中心的软硬件设施。同时参赛师生高度重视,利用节假日积极投入、精心准备。本次全国大学生物理实验竞赛(创新赛)的参赛过程,充分显示了物理实验教学中心在我校应用型、创新型人才培养方面发挥的积极作用。