我院开展期末实验室安全检查
作者:许飞   发布时间:2021-01-20   访问次数:39

寒假即将来临,为切实做好实验室的安全工作,确保寒假期间实验室安全稳定,1月13日-15日,理学院领导李建奎、童之敏,物理实验中心主任罗锻斌以及安全员常福珍等,分别对奉贤校区的物理实验教学中心、数学实验教学中心,徐汇校区实验二楼的专业实验室以及辐化楼的核技术应用研究所等所有的实验室进行了全面的安全检查。

学院领导一直把安全放在实验室运行的第一位,检查中,仔细查看了每个实验室的水、电、门窗及仪器使用整理等情况,不放过每一个细节。童之敏指出,实验中心要根据校实验室与装备处相关文件要求,定期组织开展实验室安全自查、隐患排查活动,做好防火以及水、电的安全使用工作,切实消除安全隐患。李建奎强调,安全无小事,特别是临近假期,更要在放假前做好相关实验室安全管理工作,关闭无需使用的水和电,无人使用的实验室张贴封条,确保安全责任落实到位。

从实验室检查情况来看,实验室卫生条件良好,仪器设备摆放规范整齐,水、电使用规范,仪器维护和使用合理,安全日查表表填写完整,实验室管理职责明确,安全意识深入人心。同时针对此次检查发现的部分实验室安全隐患,实验中心相关老师也即时与维修部门联系进行了及时处理。