理学院召开2020年度领导班子民主生活会
作者:居春莹   发布时间:2021-01-22   访问次数:13

1月12日下午,理学院领导班子召开2020年度民主生活会,会议由副校长李涛主持,理学院领导班子成员参加了会议。

会前,学院两次召开专题会议部署2020年度民主生活会相关工作。根据《2020年度华东理工大学二级单位党政领导班子民主生活会实施方案》的要求,学院党委坚持发扬民主,设置征求意见箱,向学院党员、群众发放《征求意见表》,广泛征求意见和建议;班子成员认真开展谈心谈话主动沟通思想,听取意见,查摆突出问题,认真准备对照检查材料,并提前递交上级领导审阅。

会上,童之敏首先通报“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会整改落实情况,随后代表班子从五个方面作对照检查,认真查找突出问题,深入挖掘问题根源,有针对性地制定整改措施;班子成员结合工作实际,深入剖析,逐一作对照检查,听取班子成员间的批评意见,大家纷纷表示对互相提出的意见虚心接受,之后将持续落实整改措施,持续学习提高思想认识,改进各项工作。

李涛副校长作总结讲话。他充分肯定理学院领导班子成员所作的深入剖析和制定的整改措施。他要求理学院班子成员必须继续加强政治理论学习,学习新发展理念,从细小事情做起,从规定动作做起;下功夫做好“十四五”规划,在力所能及的范围内做好各项工作;下功夫推进制度建设,希望能够做成学院的特色;下功夫解决群众关心的难事愁事,利用有限资源做好工作;下功夫落实好一岗双责,筑牢红线意识和坚持底线思维,保证学院健康平稳发展。