过年不回家,一样有“年”味
作者:曾晓玲   发布时间:2021-02-05   访问次数:10

为迎接中国的传统节日春节的到来, 202125日中午,理学院在校一食堂举办了“有理有我,属理最牛”2021年春节庆祝活动。华东理工大学副校长李涛、理学院党委书记童之敏、院长李建奎以及学生导师代表、辅导员和寒假留校的研究生一起欢聚一堂,度过了一个温暖幸福的小年。



李校长首先代表学校向寒假留校的研究生致以新春的祝福,并希望同学们一是在假期里安排好生活,多读书,科研工作和休息时间要协调好,度过一个有意义的春节;二是要注意安全,尽量少出门、少聚集,保护好自己。接下来领导和老师们向学生们送上了精心准备的农历新年袋和礼物。随后在欢声笑语中开始了丰富多彩的活动,有包饺子、剪福字、贴条幅、写春联、拍全家福和歌唱表演,还视频连线学生、家长和导师,互相拜年,相互祝福牛年;大家还特意在饺子馅里放了个樱桃,选出“新年幸运儿”。这一系列年味十足的活动让首次离家在外过节的同学们倍感温暖,不少同学纷纷表示这个节过的比在家里还要有“年”味。



春节是阖家欢乐、亲人团聚的日子,但疫情等原因让部分学生今年寒假不能回家与家人团聚,理学院传承学校几十年来坚持与留校学生共度新春佳节的传统,精心策划组织了此次活动,为同学们送上节日的问候和祝福,消除同学们思乡情绪,切实让同学们感受到学校这个大家庭的温暖,共同表达辞旧迎新、迎春纳福的美好愿望。