理学院赴江西开展招生宣传活动
作者:俞绍文   发布时间:2021-04-16   访问次数:10

4月9日至12日,理学院副院长鲍亮、院长助理俞绍文、生工学院国家重点实验室王宇晓老师一行三人前往江西省吉安市、高安市和南昌市开展招生宣传。

9日上午,一行人来到吉安一中,吉安一中校长张辉寅、教务处主任刘志乐与我校一行人进行了深入的交流,鲍亮就华东理工大学的发展状况、招生政策、人才培养、国际交流等情况做了详细介绍。张辉寅介绍了吉安一中的办学理念与发展沿革,并表示将依托优质生源基地平台,进一步加强两校合作交流,继续向华东理工大学输送优秀生源。随后,双方进行了“华东理工大学优质生源基地” 签约授牌仪式。

9日下午,一行人来到吉安市白鹭洲中学进行 “华东理工大学优质生源基地”签约授牌仪式。白鹭洲中学副校长袁书云、教导主任郭明元等出席了基地授牌仪式并与我校一行进行了深入交流。鲍亮介绍了我校的招生政策和人才培养情况。袁书云表示希望进一步加强与华东理工大学的交流合作,让更多的白鹭洲中学学子进入华东理工大学,为国家培养更多品学兼优的人才。

10日上午,一行人来到高安中学进行“华东理工大学优质生源基地”签约授牌仪式,高安中学胡浪华副校长、李荣秀副校长、办公室主任朱家兴等对我校一行表示热烈欢迎。李荣秀副校长首先介绍了高安中学的办学历史和发展现状,随后胡浪华副校长介绍了高安中学的办学理念,建造了包括恒温泳池在内的现代化体育场馆,学校注重学生全方位发展,取得了很好的教育教学改革成果。鲍亮表示高安中学先进的办学理念、优美的校园环境,现代化的体育设施都给人留下了深刻的印象,随后详细介绍了我校在人才培养模式、国际交流等方面的特色和优势。双方就如何加强两校交流合作,推进优质生源输送和培养进行了深入的交流。

10日下午,一行人来到高安二中,与高安二中副校长丁祺、教务处主任陈七华等进行了深入会谈,并共同出席了优质生源基地签约和挂牌仪式。丁祺为我校一行详细介绍了高安二中的各方面情况,并表示成为“华东理工大学优质生源基地”既是荣誉,也是责任,学校将以此为契机,积极探索大学、中学共同推动学生创新培养的机制,为华东理工大学输送更多优秀人才。鲍亮介绍了我校在人才培养方面的特色和优势,并感谢高安二中多年来为华东理工大学输送大批优质生源,希望两校在招生等方面进一步加强合作。

11日上午,一行人来到江西省南昌县莲塘一中。莲塘一中校长徐小平和教务处主任刘强与我校一行人进行了深入交流。鲍亮就华东理工大学的发展状况、招生政策、人才培养等情况做了详细介绍,并感谢莲塘一中近年来持续为我校输送优秀学子。徐小平校长向我校招生宣传组介绍了莲塘一中的办学情况及教书育人的丰硕成果。双方一致表示此次优质生源基地的建设,将在两校之间建立起一座桥梁,它不仅为同学们带来了新的机遇,也将进一步推动两校间的交流合作。

12日上午,我校本科招生宣传组来到南昌三中进行招生宣传和“优质生源基地”授牌仪式,一行人与南昌三中副校长解壮丽、总务处魏主任进行了深入交流。解壮丽对招生宣传组的到来表示热烈欢迎,随后介绍了学校的办学理念,并希望以科普讲座、学生暑期实践等形式进一步加强与华东理工大学的交流合作。鲍亮表示,将发挥华东理工大学优质教育教学资源优势,参与支持生源基地的教育教学改革,推荐专家教授到校开讲座,为南昌三中学子的发展开拓更广阔的空间。