理学院举办党史学习教育专题报告会
作者:居春莹   发布时间:2021-04-20   访问次数:14

为深入开展党史学习教育,迎接建党100周年,4月16日下午,理学院党委组织全体教职工在徐汇校区四教进行集中理论学习,举办了党史学习教育的专题报告会。马克思主义学院黄时进教授应邀作主题为《中国共产党防范化解风险历史经验与现实启示》的专题报告。报告会由理学院党委副书记王莉主持。


报告会上,黄时进通过习近平同志在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上提出的“三个一以贯之”引出当天报告的主题,强调重视防范化解风险危机斗争是中国共产党的一贯传统,贯穿了中国共产党的百年历史。他用生动语言和大量图片形象地介绍了建党以来的不同时期,无论是民主革命阶段,还是新中国成立之后的社会主义改造与社会主义建设阶段、改革开放新时期、中国特色社会主义进入新时代等我们党是怎样防范和化解风险的。他以改革开放40年我国取得的各项成绩,展望未来全面建设社会主义现代化国家新阶段新征程;通过对十九届五中全会最大政治亮点的分析,强调突出了习近平总书记核心和领航掌舵领导地位的重大意义。

报告会后,在座教师纷纷表示此次党史专题学习让大家更加深入了解历史上中国共产党在不同方面的防范化解危机的实践经验,表示未来将更加坚定理想信念,从历史经验中总结提炼经验做法,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真践行为党育人为国育才的初心使命,为国家、社会、人民培养更多优秀人才。