理学院荣获“第三十八届心理健康教育宣传月活动暨心理情景剧大赛”三等奖及最佳创意奖
作者:   发布时间:2021-05-20   访问次数:10

519日我校举办了“第三十八届心理健康教育宣传月活动暨心理情景剧大赛”,理学院荣获三等奖及“最佳创意奖”。


 


心理情景剧大赛的出现,无疑是一座让人“走近”人的桥梁。本次理学院的心理剧以大二学生“刘辉”这一角色视角来展开,讲述了他与老师同学之间发生的误会,最终误会解开,刘辉迎来新的校园生活。


 


一次又一次的排练中,导演和编剧不断“靠近”主角、探索其内心、打磨剧本、与演员沟通,才呈现出最后的作品《遇见》。遇见不光指刘辉与美好生活的遇见,还有心理情景剧每一位工作人员的美好遇见。本次心理剧的获奖离不开每一位演员的积极排练,以及导演、编剧、工作人员在背后付出的努力。



此次活动不仅调动了同学们对心理情景剧的热情,也让师生更加注重学生们的心理健康教育,具有非凡的意义。希望每一位华理学子也如《遇见》作品中的男主一样,遇见自己的美好生活!